首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团神南红柳林矿业公司机修厂紧抓安全不放松

中国煤炭网 作者:雷阳阳 2018-01-09 11:06:36

2018年伊始,陕煤集团神南红柳林矿业公司机电修理厂坚定决心做好安全生产工作,号召全厂上下加强红线意识,增强安全责任,落实各项安全措施,振奋精神,迎难而上,大打优缺短板攻坚战,确保生产任务实现开门红。

一是加强员工安全教育。充分利用班前、班后会时间组织员工细算安全账,经济账,通过对比教育提高大家的安全意识,规范安全行为,让每位员工从思想深处充分认识安全生产的重要意义,强化安全责任意识,主动做到“四不伤害”原则。其次深入开展事故案例警示教育,组织员工谈体会、谈感受,谈案例违反了安全规程哪些内容,可能造成的后果,吸取的教训。特别是对青年员工,严格遵守公司的七条红线和操作规程,规范安全行为。最后突出抓好特殊工种的管理培训,以推进“手指口述”、安全确认菜单为载体,增强安全预测预知能力,提高员工“我要安全”的意识和“我会安全”的技能。积极为一线提供便利条件和优质服务,齐心协力打好打胜年终攻坚战。

二是强化区队劳动纪律考核。全力抓好年终安全生产的规定与要求,严格执行领导干部的跟班、值班制度,认真执行安全稳定包保联责考核,抓好班组长的管理,确保现场安全管理不失控,不脱节。其次注重各类指标完成质量和隐患排查质量,凡因隐患排查不认真、整改不彻底造成事故的,严肃处理相关责任人,确保做到隐患排查治理全方位、全过程、全覆盖。再次突出对夜班独立岗位作业的巡查,采取不定时间、不定地点的形式,针对自身薄弱环节和突出问题,及时认真监督整改与落实,做到不留死角,确保全年的安全生产形势持续稳定。

三是提高经济运行质量。该区队面对年末时间紧、生产任务重等重重困难,不断提高服务质量和管理水平,充分发挥创客工厂的工艺优势,优化产品结构,努力提高产品质量和效益,实现提质增效。同时加大材料费用、可控费用管理和修旧利废的力度,严格配件使用和预算管理,强化支出控制,最大限度降低生产成本。进一步在冲刺年关的紧要时刻,自觉形成良好的成本意识,养成不放松的安全习惯,提高安全本能,从零开始、向零进军,为顺利完成公司全年的各项工作任务而努力奋斗。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻