首页 > 新闻 > 企业新闻

安徽矿业童亭煤矿多管齐下积极应对冰冻雨雪天气

中国煤炭网 作者:王莉 2018-01-05 14:04:15

近日,根据气象部门预报,淮北矿区出现大范围降雪、气温骤降现象。安徽淮北矿业童亭矿根据实际情况,积极采取应对措施,扎实做好冰冻雨雪天气的防寒保暖工作,确保矿井正常的原煤生产。


强化宣传引导。该矿通过办公会、职工班前班后会、QQ群、微信群等多种形式宣传冰冻雨雪天气来临的时间、范围、强度等,引导职工及早做好防范工作,及时排查骑电动车、摩托车等工具上下班人员,教育引导开私家车上班的职工注意雾雪行车安全,尽量统一乘坐矿通勤车上下班,最大力度的减少不必要的出行风险。

全面加强隐患排查。为了保证雨雪恶劣天气期间正常的正产秩序,该矿组织人员对全矿重要车间、要害场所、供电系统进行全面的隐患排查,对检查发现的安全隐患及时整改,加强矿井冬季供电安全预案演练,全面制定冬季暴风雪等强对流天气的应对保障措施,强化落实,提高线路防灾抗灾能力,确保全矿供电系统安全、稳定、可靠。同时,每天安排专人对全矿供暖系统进行巡查,重点巡查锅炉房、供暖管道以及各种安全设施使用情况,认真排除各种隐患,保障供暖设施安全运行,杜绝供暖影响事件发生。

强化主副井提升安全。该矿在认真分析以往矿区提升事故教训的基础上,总结经验,吸取教训,进一步加强主、副井预防性检修,完善管理制度和检修标准,强化制定落实冬季检修制度、标准以及保障措施,要求主副井三班司机在提升期间,要加强对钢丝绳运行情况的观察,发现有异常情况,如不规则摆动等,要立即停车,向矿调度汇报并且立即派检修工进行检查,排除故障或隐患后方可开车,以此确保矿井装备安全可靠,保证矿井正常的原煤生产。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻