首页 > 新闻 > 企业新闻

红阳能源旗下红阳三矿复产

中国证券报 2018-01-04 09:31:17

1月2日晚,红阳能源发布公告,经辽宁省煤矿安全监督管理局同意,子公司沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿可以恢复生产。红阳三矿已于2017年12月30日复产。同时按有关要求,该矿生产能力核定结果由480万吨/年核减至330万吨/年。据悉,红阳三矿2017年11月11日凌晨发生事故。该矿是国有重点煤矿,属煤与瓦斯突出矿井。对于本次复产,红阳能源表示,将严格落实安全生产措施,尽可能在最短时间内实现生产的全面恢复。

2017年三季报显示,红阳能源实现营业收入56.15亿元,净利润达4.76亿元,实现扭亏为盈。分析人士指出,由于红阳三矿停产导致公司第四季度业绩增幅有限,但由于前三季度业绩增幅明显,公司全年业绩仍有保障。此外,此次产能核减虽会在一定程度上影响2018年业绩,但在年初复产等预期下,公司2018年度业绩依然可期。同日,红阳能源还公告称,收到控股股东沈煤集团转拨的煤矿安全改造中央基建投资预算(拨款)资金5500万元,专项用于所属林盛煤矿、红阳三矿、西马煤矿安全生产设施改造项目。

本栏目其他新闻