首页 > 新闻 > 企业新闻

田陈煤矿:敲锣打鼓送贺信 “共建共享”暖民心

中国煤炭网 作者:魏忠富 梁晓彤 刘雷 2018-01-02 15:37:10

“矿领导时刻想着职工群众”“谢谢矿领导对社区居民的关心”。

2018年元旦早上八时许,在山东能源枣矿集团田陈煤矿调度指挥中心门前,笔者看到,现场敲锣打鼓,响起了阵阵鞭炮声,原来是社区居民为矿领导送感谢信来了。

“我们就想用这样一种方式表达对矿领导的感激之情”田陈煤矿生活社区退休老职工王兴南说。

2017年,田陈煤矿围绕建设“实优强富”新枣矿的目标要求,奋力实现历史最好年,坚持“以职工群众为中心”的理念不动摇,把“职工群众对美好生活的向往”作为第一追求,先后投入800余万元完善了矿本部与北井地面生产生活配套设施建设。紧抓“三供一业”分离移交的历史机遇,协调地方政府和有关部门,克服种种困难,完成了燃气置换工作,并及时拆除居民用煤气柜,让居民用上节能环保天然气的同时,彻底消除了社区重大安全大隐患。

“北门的开通,方便了居民上下班出行”居民刘新华兴奋地说。开通北门一直是社区居民反映的热点问题,由于种种原因拖了好几年,去年,该矿下决心解决这一问题,经过多次和铁运处协商,顺利开通,彻底解决了上下班拥堵的问题,社区居民拍手称快。

不仅如此,该矿积极实施了老旧社区改造,维修生活区公厕8个,修复居民楼脱落墙皮及楼檐2200余平方米,对社区供暖系统彻底改造,投资之多、力度之大、工作之实、效果之好,都创出历史最好水平。

该矿党政领导与送贺信的居民握手交谈,嘘寒问暖,党委书记郭永旭感动地说:“大冷的天,居民专程给我们送来了感谢信,我们非常受感动,居民们送的不仅是感谢信,更是一份信任和重托。幸福都是奋斗出来的,今后我们要继续坚持共建共享,在矿井发展的同时,将更多地资金投入到民生工程中,最大限度地惠及社区职工家属!”

矿长曹允钦一边拉着王兴南的手一边说:“过去一年,我们在物业后勤特别是生活社区方面加大了投入,这些都是应该的,谢谢你们对矿党政工作的大力支持!”

“再次感谢矿领导的辛勤付出,衷心祝愿田陈煤矿的明天更加美好,社区居民安居乐业!”王兴南的话音未落,现场便爆发出阵阵掌声……

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻