首页 > 新闻 > 企业新闻

袁店一矿:畅通职工维权“快速通道”

中国煤炭网 作者:王爱林 2017-12-07 15:04:30

着眼于切实维护职工的合法权益,淮北矿业袁店一矿不断创新工作载体,多举措为职工群众办实事、解难事,畅通了职工维权保障的“快速通道”。

袁店一矿以集体合同签订为主要抓手,积极推进劳动关系和谐建设,指导职工签订劳动合同,确保每名职工劳动关系受法律保护。每日由人力资源部(市场化)审核后,公布出勤和工分数,便于职工查询、核对;月度在袁店网站、矿、科(区)、班组公开栏层级公开工资和奖金分配情况,给每名职工一个明白帐。科(区)级单位成立以党支部书记(工会主席)、内部市场化核算员、办事员组成员的专门工作机构,负责处理职工出勤、井下人员定位相关事宜,从源头上保证了职工的合法权益。同时,健全完善职工大病医疗互助保险,减轻了职工因患大病造成的经济负担,提高了职工医疗保障水平。今年以来,共有13名患病职工获得医疗互助金6.01万元。

本栏目其他新闻