首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤建设集团:为37名处订合同工更换“身份”

中国煤炭网 作者:杨娜妮 2017-11-17 14:33:16

近日,陕煤建设集团到处喜气洋洋,37名处订合同工的正式职工“身份”问题终于全部落实到位了。

原起于上世纪旧有招工政策年代的处订合同工,受国家招工政策终止的影响,失去了与企业签订正式劳动合同的机会,不能享受与企业正式职工同等的各类社会保险待遇。几十年来,不间断的诉求一直悬而未果,他们中的多数人,如今已经到了不惑之年,并且成长为企业的技术骨干人才,然而,这样的“身份”问题,一直成为困绕他们生活和工作的一件烦心事。

为维护职工的切身利益,陕煤建设集团新一届领导班子上任以来,第一时间研究了解相关政策,多次与陕西省社保单位、劳务派遣公司沟通协商,最终决定采用劳务派遣的方式,将处订合同工纳入劳务派遣管理,由公司每月向益通劳务派遣公司缴纳一定的管理费用,处订合同工与企业的正式职工一样缴纳各类社会保险,他们退休以后的生活保障问题得以圆满解决。

“尽管每年将会给公司带来100万元的费用增加,但这是最好的办法,也是唯一解决职工后顾之忧的方法,职工们不用担心退休以后的生活保障问题,从此以后就可以甩开膀子、撸起袖子加油干了”,在劳务派遣合同签字仪式上,陕煤建设集团天工公司执行董事梁亚文激动地说。

“在企业经济形势这么困难的情况下,公司能解决我们的问题,我们太感动了,以后我们大家一定好好干”。多年诉求,一朝解决,多么朴实的语言也掩饰不住大家内心的喜悦。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻