首页 > 新闻 > 企业新闻

皖江物流集装箱吞吐量突破60万标箱

中国煤炭网 作者:张仕军 李华 丁天宝 2017-11-15 10:02:57

截止11月11日,皖江物流芜湖港务公司集装箱吞吐量完成60.18万标箱,同比增长16.92%,提前50天完成去年年度箱量目标。

自2014年集装箱量突破40万标箱以来,芜湖港务公司集装箱量均以10万标箱/年的速度稳步增长,今年该公司将70万标箱作为年度工作目标,进一步外拓市场、内抓管理,大力拓展集装箱物流。

在加强市场开拓方面,该公司把区域内的传统支柱货源作为维护服务型目标,重点做好传统支柱企业的服务、跟踪和质量拜访工作。进一步加大与相关船务公司合作,提高船运航班密度和空箱调拨量,保证空箱箱源充足,为稳定和拓展市场奠定基础。新开辟了芜太航线,进一步加大中转箱量份额,夯实皖江枢纽港地位。今年以来,该公司还把拓展内贸箱市场作为促进箱量增长的重要举措来抓,内贸箱量增长迅猛,1-10月份内贸箱量同比增长35.44%。

为保障集装箱安全、高效中转,该公司精心安排、科学谋划,各部门强化配合,采取多种举措狠抓生产组织,确保堆场堆存量在高位运行下生产安全、平稳、有序。在日生产计划编制与安排上,严格按照48小时生产计划申报制,客户预先申报船舶作业计划,对计划超过48小时未兑现的进行重新申报,进一步提高计划申报准确率。加强对船舶的动态跟踪及与代理的联系密度,确保船舶靠港前装卸信息资料的准确,提前安排泊位,科学调配堆场。与此同时,公司技术部门加大设备的维护保养,提高了设备的完好率,保证可同时开通4-5条作业线同时作业,为全年顺利完成70万标箱的目标任务奠定了坚实的基础。

本栏目其他新闻