首页 > 新闻 > 企业新闻

重庆能源:清洁能源蒲叶林风电场年发电量突破1亿

重庆能源 2017-09-13 11:09:52

截止9月9日12时,清洁能源万州蒲叶林风电场年发电量突破1亿kWh,提前113天完成全年发电任务。

蒲叶林风电场自去年8月18日首台机组投产以来,至今累计发电量达到13870万kWh,单月发电新高不断刷新,目前单月最高为1573.55万 kWh;单日最高发电121.91万kWh。年平均风速6.28 m/s,年发电小时数达4191.2 h,年有效风时47.48小时,年等效利用小时数2020h。

蒲叶林风电场在清洁能源公司和集团公司的严格要求和指导下,紧紧围绕企业标准化管理,狠抓设备维护和业务技能学习,严格落实“日、周、月”隐患排查制度,实施全员、全面、全过程分级分类排查,将定期工作、隐患排查与日常维护有效结合,及时发现缺陷并及时报告处理,切实解决“不知道、想不到、做不到”的问题。同时积极组织全体职工参加安全知识和业务技能的培训,增强安全防护意识,提高业务技能水平,切实做好维护管理工作,降低设备故障率,做到万事俱备,确保机组随时处于备发状态。

本栏目其他新闻