首页 > 新闻 > 企业新闻

9家煤炭企业 上榜世界500强

中国煤炭网 2017-07-24 09:09:19

与上年持平,入围企业相同,但位次有一定变化

中国煤炭网讯 7月20日,美国《财富》杂志发布2017年财富世界500强企业名单。中国上榜企业数量连续第十四年增长,今年达到了115家。其中,9家煤炭企业入围(见下表),与上年持平,入围企业相同,但位次有一定变化。

从中国煤炭企业上榜情况看,去年,冀中能源集团超越神华集团列上榜国内煤炭企业第一位,今年神华集团超越冀中能源集团,位列煤炭行业榜首。陕西煤业化工集团和山东能源集团排名提升。其中,山东能源集团从总榜单的426位上升到372位,成为上榜煤炭企业中进步最快的;其余7家集团排名下降,其中山西入围的同煤集团、焦煤集团、阳煤集团、潞安集团、晋煤集团五大集团位次下滑幅度较大。

9家上榜煤炭企业2016年营业收入合计为2539.1亿美元,较2015年减少245.06亿美元,降幅为8.8%。

另据了解,去年,上榜企业的总营业收入、净利润总和以及入围门槛均有11%左右的下降。今年,这三个指标均有小幅回升,其中上榜500家企业的总营业收入小幅增长至27.7万亿美元;净利润总和增长约3%到1.52万亿美元;入围门槛则增长了3%,回升到了216亿美元。(本网记者)

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻