首页 > 企业新闻

平煤神马优质精煤打开日本市场

中国煤炭网 2017-05-19 09:02:58

中国煤炭网讯日前,在江苏连云港码头,中国平煤神马集团一批精煤被装上货船,准备发往日本。

继2016年向日本出口2.2万吨精煤后,中国平煤神马集团于今年4月再次拿到向国内外客户销售精煤的合同。

根据合同,该集团将向日本、台湾地区客户供应合计10万吨精煤,其中4月已交货5万吨。

中国平煤神马集团2016年实现18年来首次出口精煤。精煤产品因低硫、低磷和热度高,受到国际客户好评。该集团初步树立了在国际市场的良好品牌形象。

日本一家国际著名企业专门派人到中国平煤神马集团走访,双方签订了长期合作备忘录。

为做好精煤出口工作,中国平煤神马集团运销公司收集国际市场信息,对比分析国际市场精煤指标,并把根据国际市场精煤指标生产的样品,分别送到国家相关检测部门、国外著名企业进行鉴定和小焦炉实验,为与国际客户签订长期协议和实现现货交易奠定了技术基础。

中国平煤神马集团运销公司协调八矿选煤厂和田庄选煤厂,严格按照国际精煤指标组织生产;与铁路、港口密切沟通,实现铁路运输与装船工作精准对接,避免了精煤到港不能装船造成压港费用增加和煤质受影响。(梅文)

本栏目其他新闻