首页 > 企业新闻

常村煤矿:运用考评“指挥棒”对领导干部“一考四评”

中国煤炭网 作者:闫乐乐 2017-04-21 13:44:15

为全面了解和掌握基层领导班子建设情况和干部履职情况,连日来,河南能源化工集团义煤公司常村煤矿充分发挥考评“指挥棒”作用,开展以定量考实绩,上级、同级、下级、个人自评四方满意度测评为主要内容的“一考四评”活动,对基层领导班子、领导干部进行了年度考核,促进了工作提质增效和干部作风好转。

该矿高度重视,专门成立了领导考核小组,分四组分别深入基层区队对基层领导班子及干部进行了年度考核,考核内容分为领导班子定性考核和领导班子定量考核评价。考核采取民主测评的方法,在考核群体方面,坚持上级和下级评价相结合,在考核内容方面,坚持年度与日常相结合,定量与定性相结合,业绩与素质相结合。考核组向与会人员发放考核测评表,要求从政治素质、工作业绩、团结协作、作风形象等方面对领导班子进行打分;从责任心、大局意识、廉洁自律、专业能力、沟通协调、执行落实、创新管理、个人业绩等方面对领导干部进行系统、全面的评价。参加考评人员本着认真负责的态度,按照理念新、思路清、品德好、素质高、能力强、业绩优、潜力大、群众拥护的标准推荐后备干部。据悉,为充分体现从实绩看德才、凭德才用干部的用人导向,该矿将把领导干部年度考核有关情况作为领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

(河南能源化工集团义煤公司常村煤矿宣教科闫乐乐)


本栏目其他新闻