首页 > 新闻 > 企业新闻

兖矿集团“蓝天工程”建设稳步推进

中国煤炭网 作者:唐浩 2017-03-15 14:02:15

兖矿三十七处:项目建设工地如火如荼 “蓝天工程”建设稳步推进


近日,记者来到兖矿集团“蓝天工程”项目建设现场,工人们忙碌的身影随处可见,施工机械发出轰隆隆的声音,一派热火朝天的施工场面,施工人员正在抢时间、赶进度,向今年6月底全面建成投产的目标迈进。

作为洁净煤专业施工单位,兖矿三十七处采用EPC项目管理模式,即设计、采购、施工一条龙,牵头负责“蓝天工程”项目整体建设工作。同时,该处从设计环节开始,便将投资、安全、质量、工期、技术纳入一个整体,进行全面控制。

面对工期紧、任务重等实际困难,兖矿三十七处审时度势,不等不靠,迅速组建“蓝天工程”指挥部,大力充实EPC项目管理力量,由处党政主要领导亲自牵头、靠前指挥,将曾参与多个大型项目建设、具有丰富管理和施工经验的人员纳入项目团队,采取以老带新的方式,加强对专业人员的培训和锻炼,着力打造一支强大的EPC项目管理团队。

本着“保安全、抓质量、抢进度、控成本”的原则,兖矿三十七处“蓝天工程”指挥部将每日的生产碰头会转移到施工现场,全面掌握项目进展情况,及时协调解决施工过程中遇到的问题,优化安全技术施工方案,把控施工安全质量,统筹安排项目进展情况。他们还明确任务分工,严格“自检、互检、交接检”三检制,认真梳理剩下的工程量,倒排工期,双班作业,紧盯工程安全质量,抢抓工期节点,克服天气因素、施工环境、交叉作业、高空作业带来的一切困难,确保重点项目建设按计划有条不紊推进。

兖矿三十七处在坚持“安全培训、安全投入、安全检查”三个常态化的基础上,严格落实各级人员安全生产责任制,强化安全保证体系高效履职,有力推进“盯现场”、“抓管理”、“反违章”的工作措施,强化安全现场管控,真正把安全变为全安,扼紧安全风险咽喉,筑牢安全堤坝,有效防范了安全责任事故的发生。

目前,“蓝天工程”项目施工现场处处呈现分秒必争、你追我赶的大干景象,安全质量、形象进度正有序推进中。

据悉,2017年,兖矿集团把“蓝天工程”项目作为本部转型升级的“一号工程”,计划总投资约3.37亿元,建设年产100万吨清洁煤生产厂、50万吨添加剂厂、年产10万台炉具自动化生产线。该项目建成后,将成为兖矿集团和山东省邹城市首个煤炭清洁化使用的工业示范厂区。(唐浩 郑明艳)



扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻