首页 > 政策

重大生产安全事故查处挂牌督办通知书

应急管理部 2022-08-04 16:47:12

重大生产安全事故查处挂牌督办通知书

安委督〔2022〕4号

甘肃省人民政府:

2022年7月23日,你省白银市景泰县泓胜煤业有限责任公司(露天煤矿)发生一起重大边坡坍塌事故,造成10人死亡。

根据《重大事故查处挂牌督办办法》,国务院安委会决定对这起事故查处实行挂牌督办。你省要依照《生产安全事故报告和调查处理条例》和《煤矿安全监察条例》等有关法律法规规章,抓紧组织有关部门支持配合国家矿山安全监察局甘肃局开展事故调查,迅速查明事故原因,精准追责问责,严厉打击违法违规行为,明确整改措施。事故结案前,要将事故调查报告(未定稿)报国务院安委会办公室审核同意后,由你省负责批复结案并向社会公布。事故结案后,事故调查报告和事故处理决定落实情况要及时报国务院安委会办公室备案。同时,要举一反三,深刻吸取你省6月中旬以来连续发生5起较大事故的教训,切实警醒起来,继续抓好其他行业领域的安全监管,确保安全形势稳定。

联系人及电话:苗耀武,010-64463973。

                                                                                                                                       国务院安全生产委员会

                                                                                                                                                 2022年7月28日




正文下载:重大生产安全事故查处挂牌督办通知书(安委督〔2022〕4号).wps

                 重大生产安全事故查处挂牌督办通知书(安委督〔2022〕4号).pdf


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻