首页 > 政策
中国煤炭报2021年发行广告

福建省出台煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度

福建日报 2021-05-28 10:25:51

为从源头上防范和遏制煤矿瓦斯事故,日前,福建省工信厅、福建省应急厅、福建煤监局制定了《福建省煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度》(以下简称“公示制度”)。

公示制度规定,低瓦斯矿井每两年应当进行一次高瓦斯矿井等级鉴定,且应当在“新建矿井投产验收”“矿井生产能力核定完成”“改扩建矿井改扩建工程竣工”“新水平、新采区或开采新煤层的首采面回采满半年”“资源整合矿井整合完成”等时间点前进行并完成高瓦斯矿井等级鉴定工作。

公示制度要求,相关鉴定技术人员必须具备中级职称及以上,负责人必须是高级职称且工作时间达5年以上,具备较高的瓦斯防治专业水平。值得一提的是,闽经贸能源〔2012〕478号文所设定技术人员准入条件已不符合相关规定,结合福建省实际,福建省公示制度相应地将技术人员职称准入条件提高一个档次,即相应将原助理工程师提升至工程师,原工程师提升至高级工程师。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻