首页 > 经济
中国煤炭报2021年发行广告

山西焦煤发行15亿元中期票据

中国煤炭报 作者:记者牛祥 2021-04-27 14:59:11

4月22日,山西焦煤集团成功发行中期票据,规模15亿元,利率4.05%,认购倍数1.63倍,发行利率为今年以来全国省属煤炭国企最低。

本期债券主承销商、簿记管理人为光大银行,债券简称“21晋焦煤MTN001”,发行期限为3年,信用评级AAA。这是山西焦煤集团继今年3月30日成功公开发行20亿元公司债券之后,拓宽融资渠道、优化债务结构、降低融资成本的又一有力举措。

重组后的山西焦煤集团强力推进精益化管理,质量效益明显提升,今年实现了首季开门红。

随着整合重组炼焦煤矿井步伐加快,未来,山西焦煤集团整体焦煤市场占有率、产业集中度、行业话语权将大幅提升,企业竞争力、盈利能力将全面增强。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻