首页 > 经济
中国煤炭报2021年发行广告

美军又用41辆油罐车偷运叙利亚石油出境

中国煤炭报 作者:张琪 2021-04-21 09:53:18

综合俄罗斯卫星通讯社、叙利亚阿拉伯国家通讯社4月12日报道,美国军队近日又向伊拉克运送了41辆满载叙利亚石油的油罐车,这些石油是美军从叙利亚北部哈塞克省窃取的。

据报道,一个美军车队包括41辆油罐车和几辆有棚的卡车,通过非法途径偷运石油,从叙利亚哈塞克省通过非官方口岸瓦里德撤到伊拉克。过去一个月,几十个类似的美军车队运送过窃取的原油。3月23日,美军曾用300辆油罐车将窃取的原油从叙利亚运送出境。

叙利亚石油部部长图迈赫谴责美军及其支持的武装力量控制了叙利亚东北部90%的原油资源,称他们“像海盗一样”窃取叙利亚石油资源,对叙利亚经济造成超过920亿美元(约合人民币超6000亿元)的损失。叙利亚媒体称,叙利亚的石油和粮食持续被偷运出境,该国已被长达十年的人道主义危机摧毁。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻