首页 > 经济
中国煤炭报2021年发行广告

法国为减少碳排放 将禁飞国内短途航班

中国煤炭报 作者:林姗 2021-04-21 09:51:40

为减少碳排放,法国国民议会投票通过一项议案,决定暂停可在2.5小时内乘火车到达目的地的国内短途航班。据报道,该议案源自法国总统马克龙在公民气候公约中的提议。

据报道,马克龙这一提议遭到部分政客及法航荷航集团的强烈反对,最后经过国民议会的激烈讨论,才将暂停的短途航班路程从乘火车4小时缩短至2.5小时。这意味着,从巴黎奥利机场到西部南特和波尔多等地的短途航班将被取消。

英国广播公司称,许多人不满这项法案,称其对减排“毫无意义”。但也有如法国消费者协会等组织和个人呼吁应将限制恢复至乘火车4小时路程。目前法国官方尚未公布具体将会停飞哪些航班。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻