首页 > 经济
中国煤炭报2021年发行广告

巴西石油公司再次上调汽油和柴油价格

中国煤炭报 作者:汤晔 2021-04-21 09:51:14

巴西石油公司4月15日宣布,从4月16日起将再次提高汽油和柴油价格。截至目前,巴西石油公司汽柴油价格今年以来已分别上涨了43.47%和36.63%。

调价后,巴西石油公司汽油的出厂价将涨到2.64雷亚尔/升(约合人民币3.04元/升),柴油将升至2.76雷亚尔/升(约合人民币3.2元/升),较此前价格分别上涨1.9%和3.8%。

该公司在涨价公告中称,该公司根据市场情况和对外部环境的分析,今后将不定期对油价进行重新调整,从而增强该公司的市场竞争力,并避免外部市场波动对国内价格的影响。

本月5日巴西石油公司业已宣布,从5月1日起将天然气出厂价上调39%。鉴于该公司近期可能出现高层管理人员调动,市场人士普遍认为该公司的石油价格近期还会出现波动。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻