首页 > 经济

安徽煤监局落实“四个强化”措施

中国煤炭报 作者:丁继民 2021-01-14 10:27:03

本报讯 1月8日,安徽煤监局召开专题局长办公会,进一步传达学习全国应急管理工作会议、全国矿山安全生产工作会议精神,明确提出“四个强化”工作措施,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定。

一是强化“十项断然举措”落实。督促煤矿企业深刻吸取近期煤矿事故教训,抓好“十项断然举措”的落实。要对不放心煤矿进行重点检查,对落实不认真、执行不严格的,严厉问责追责。

二是强化重点工作落实。以践行“两个维护”的高度、落实“两个根本”的态度,全力推进煤矿安全专项整治三年行动集中攻坚,认真组织开展安全生产大排查,强力推进煤矿智能化建设,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。

三是强化重大风险防控。组织逐矿研判印发2021年度煤矿重大风险管控清单,精准编制年度执法计划,精准开展监察执法,严肃追究风险失控责任。

四是强化节假日、特殊时段安全监察。全力做好春节、“两会”及庆祝建党100周年期间等特殊时段监察执法工作,紧盯重点煤矿、重点采掘工作面和重大风险管控关键环节,加大明查暗访力度,强化值班值守,充分利用“互联网+监察”开展远程监察,确保煤矿安全生产形势持续稳定。(丁继民)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻