首页 > 经济

巴西发展太阳能有市场有潜力

中国煤炭报 2020-09-09 14:29:19

近年来,巴西政府积极推动太阳能产业的发展,为相关基础设施和项目提供资金、政策支持。根据巴西国家能源局提供的数据,至2035年,巴西全国电力产业总投资规模将超过300亿美元,其中70%的投资用于太阳能、风电、生物质能及海洋能等可再生能源技术。预计至2035年,巴西将拥有超过80万套太阳能光伏设备,装机容量超过2000兆瓦。

巴西政府也为太阳能企业提供了一系列优惠政策。

发展太阳能产业,对于帮助巴西疫情后的复苏有重要作用。巴西国家电力应用研究所工程师罗德里格斯介绍,仅在2019年一年内,太阳能发电行业就为巴西带来了107亿雷亚尔(约合19亿美元)的新投资,并提供了约6.3万个工作岗位。(邓国庆)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻