首页 > 经济

河南抓紧抓实抓细煤矿安全整治

中国煤炭报 2020-06-16 09:51:43

本报讯 记者胡泊报道 日前,河南省工业和信息化厅、河南煤矿安监局联合召开煤矿安全专项整治三年行动工作专题推进会,提出从供应需求两方面发力,围绕提升水平、技术改造、填补空白等,完善产业链、供应链,推进煤矿安全科技创新和“四化”建设。

河南省要求各煤矿企业认真做好应对恶劣天气的准备,防汛物资、防范措施要到位,强化雨季“三防”和水害防治工作,落实瓦斯突出、冲击地压等防范措施,力保平安度汛。河南省强调,要加快推动智能化建设,积极推动全年27个采煤工作面和23个掘进工作面的智能化建设工作,完成10对矿井的智能化升级改造任务;推进井下限员减人,简化生产系统,优化采掘布置,优化劳动组织,提升装备水平,确保完成今年底前所有煤矿单班入井人数压减至800人以内的目标任务;全面构建安全标准管理体系,推动兼并重组和地方煤矿标准化工作提档升级,完善能上能下的动态考核机制,全力抓好煤矿复工复产安全防范工作。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻