首页 > 政策

《山西省煤矿智能化建设实施意见》发布

山西省能源局 2020-05-18 14:15:43

近日,山西省能源局、山西省发改委、山西省教育厅、山西省科技厅、山西省工信厅、山西省财政厅、山西省应急厅、山西煤监局联合印发《山西省煤矿智能化建设实施意见》,旨在推进能源革命综合改革试点工作,贯彻落实《关于印发〈关于加快煤矿智能化发展的指导意见〉的通知》(发改能源〔2020〕283号)精神,深化煤炭行业供给侧结构性改革,推动智能化技术与煤炭产业融合发展。其中提到“煤矿智能化建设要全面贯彻‘安全第一’的基本要求,通过安全生产监测监控系统智能化改造,实现煤矿安全状态动态评价、事故预测预警,对危险场所、重点区域、关键岗位能够远程可视化操作”,“充分利用‘煤矿大脑’等成熟的自主学习、音视频自动识别、智能决策等技术,优先实现对瓦斯抽采、探放水等安全管理全流程智能化改造”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻