首页 > 政策

安徽煤矿安监局“五项举措”强化疫情防控期间煤矿安全监察工作

国家煤监局 2020-03-12 10:43:53

针对当前疫情防控和煤矿复工复产特殊时期,安徽煤矿安全监察局坚持“深严细实作风不能丢、监察执法力度不能减、重大问题处理标准不能降、督促企业安全责任落实不能松”,采取五项措施,扎实做好煤矿安全监察工作,推进煤矿企业安全主体责任落实。

一是实行分片督查。制定《加强疫情防控期间煤矿安全督查工作方案》。

二是开展远程监察。省局和分局充分利用信息化系统开展远程监察,适时查看辖区煤矿瓦斯、CO等气体变化情况,矿领导下井带班、干部跟班情况等。

三是强化重大风险管控。督促指导全省煤矿查找重大风险484项、制定管控措施2328条,汇编成《2020年全省煤矿重大风险管控清单》,联合省能源下文并提出具体落实措施。

四是开展联合督查。省局领导带队、会同省能源局,对煤矿企业疫情防控、复工复产和安全集中整治工作进行联合督查。

五是实行派驻督导员。会同省能源局制定《关于向煤矿企业派驻督导员的通知》,对全省国有重点煤矿企业派驻安全督导员。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻