首页 > 政策

辽宁:齐抓共管促煤矿安全复产

中国煤炭报 2020-02-20 12:51:51

本报讯 通讯员齐晨 记者刘岩报道 近日,辽宁省地方煤矿安全监管局对疫情防控和煤矿安全监管工作进行再动员、再安排,确保做好疫情防控期间企业复工复产工作。

该局要求,做好疫情防控工作,确保煤矿安全生产稳定。一是对所督导企业安全情况及疫情防控情况进行远程监管,及时掌握各矿井日产量、入井人数、工作面推进度等安全生产动态。二是抓住重点矿井,特别是要把冲击地压、瓦斯突出和高瓦斯矿井作为监管重点,紧盯安全生产重点环节和监测监控系统,每天及时收集瓦斯监测报表、冲击地压监测数据等情况。三是发现重大安全隐患问题要及时处理上报,对违法违规行为要严格处罚,对瓦斯抽采不达标、防突措施不落实的采掘工作面要严禁采掘作业。

该局强调,严格落实疫情防控要求。全体人员每天要如实汇报本人及家人身体情况,严禁组织、参加聚会聚餐等群体性活动。严守工作纪律和值班制度,把抗击疫情和抓好安全监管工作有机结合起来,时刻做好应对突发事件的各项准备工作。值班人员要坚守岗位,严禁脱岗、漏岗现象发生。全体人员必须保持通信畅通,按要求完成各项工作任务。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻