首页 > 政策

山西煤监局警示教育片《生死瞬间》完成制作

中国煤炭报 作者:李仑 牛祥 2020-02-18 12:31:08


山西煤监局安全生产警示教育片《生死瞬间》日前完成制作,将在复工复产前免费发放到煤矿,作为返矿职工培训教育“第一课”。

《生死瞬间》以2019年山西省煤矿发生的9起典型事故为素材,通过事故原因分析、事故教训反思、事故幸存者回忆、事故责任人忏悔、专家诠释点评等方式,揭示煤矿一线从业人员“三违”行为、安全生产管理人员逐利违法、主要负责人利令智昏等造成的严重后果,警示煤矿从业人员敬畏生命、敬畏规程,防微杜渐,安全生产。

这已是山西煤监局连续第5年拍摄制作煤矿安全警示教育片。实践证明,连年拍摄制作警示教育片,挖掘本省煤矿事故案例,做好宣传教育,在复工复产前免费发放,煤矿企业组织职工观看,对煤矿及从业人员来说不啻是一副“清醒剂”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻