首页 > 政策

黑龙江煤监局:严把国庆节日期间安全关

办公室 2019-10-09 23:48:36


国庆节前后,黑龙江煤监局严把节日“安全关”,坚决扛起让“百姓放心过节”的政治责任,深入排查化解煤矿安全重大风险,切实防范各类煤矿事故发生。

国庆节前夕,黑龙江煤监局五位局领导分别带队,对全省产煤市地及龙煤集团国有重点煤矿进行全面督导,督促各产煤市地及龙煤集团严把生产安全关,把安全生产不放心煤矿坚决停下来。9月30日,黑龙江煤监局下发文件,对国庆节期间暗查暗访及值班值守工作再次全面部署。

节日期间,黑龙江煤监局各级领导干部带头落实带班值守工作要求,并以微信通知、电话询问、现场检查等形式抽查各级监管部门及部分煤矿企业的值班值守以及安全生产工作安排情况,确保各级监管部门及煤矿企业有效落实安全防范责任。同时,派出32个暗查暗访组、77名监察人员进行暗查暗访,从10月1日至7日,对鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河“四煤城”35处国有重点煤矿实现全覆盖,对49处地方煤矿进行现场排查,并对8处县区监管部门值班值守情况进行了抽查。对15处10月3日四点班开始复工复产的国有重点煤矿跟进监察,严把复产复工矿井安全关。为督促重点县区做好节后复产复工准备工作,针对节前复工矿井多的县区,召集县区主管领导、煤管局局长、部分重点煤矿企业负责人召开专题工作会议,对复产复工工作再次提出要求,切实防范不符合安全生产条件复工复产情况发生。国庆节期间,全省煤矿没有伤亡事故发生,持续保持良好的生产安全形势。

国庆节刚刚结束,黑龙江煤监局立即深入研究并安排部署“防安全风险、防事故反弹”工作,确保全省煤矿安全生产想形势持续稳定好转。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻