首页 > 政策

重庆万盛经开区:严把节后煤矿复产复工安全关

办公室 2019-10-09 23:47:17


国庆节假期结束,煤矿相继进入节后复产复工集中期、关键期。为切实抓好煤矿复产复工验收工作,确保煤矿复产复工期间验收程序到位、隐患整治到位、风险防控到位,重庆万盛经开区在节后第一个工作日,立即安排2个检查组,赶赴煤矿一线,开展煤矿节后复产复工督查检查。

在东林煤矿竖井检修现场,检查人员详细询问检修项目施工进度,认真查看检修项目配套安全措施的现场落实,并叮嘱现场驻矿人员严守工作岗位,督促煤矿严格落实计划检修项目,严防矿井带病恢复生产。

在南桐煤矿500米深度的井下,煤矿上级公司的验收人员分小组开展煤矿复产复工验收工作,经开区煤管局检查人员随机选取了2个验收地点,核查煤矿隐患整改闭环管理和上级公司现场验收责任落实情况,确保采掘工作面复工验收工作高质量完成。

据了解,按照“国庆期间煤矿行业绝对安全”的工作要求,万盛经开区在实施驻矿盯守基础上,不间断开展明察暗访和督查检查,实现了国庆期间全区煤矿安全稳定。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻