首页 > 政策

海南:力争2020年露天矿山问题整改到位

中国能源报 2019-08-21 10:32:30

近日,海南省自然资源和规划厅会同省生态环境厅制定出台《海南省露天矿山综合整治工作实施方案》(以下简称《方案》),要求全面推进绿色矿山建设,到2020年底,全省露天矿山问题全部整改到位,露天矿山地质环境治理恢复率达100%。

《方案》提出,要全面查清露天矿山情况。对持有合法采矿许可证的矿山,要查清是否按照矿产资源开发利用和保护方案进行资源开采、治理修复;要查清矿区范围是否与依法划定的生态保护红线和各类保护地重叠,是否在特定生态保护区范围内。对非法开采的露天矿山和露天采矿点,要查清是否对矿产资源的破坏和生态环境的损害行为进行了责任追究。对已关闭的矿山,要查清是否按矿产资源开发利用和保护方案要求完成生态修复任务。

《方案》要求,依法依规查处违法违规行为。对证照齐全但存在越界开采等违法行为的,要责令限期整改。对污染环境、乱采滥挖的非法露天开采矿山,由市县政府立即取缔。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻