首页 > 煤炭人

矿山有道亮丽的风景线

中国煤炭网 作者:刘媛 陈园园 2019-08-16 10:41:05

8月15日上午,一支由巾帼党员带头的队伍正在忙着为一线职工拆洗被服、打扫卫生,她们用汗水擦亮了佩戴在胸前的那枚党徽。这是山东能源枣矿集团蒋庄煤矿组织开展的“巾帼党员展风采,情助安全‘爱心洗’”宣教活动。

“这么热的天,我们一定尽自己所能让师傅们穿得舒服、住得舒适、用得舒心,你们尽管安心工作,后勤工作就交给我们。”巾帼党员杨平一边忙着擦玻璃一边和职工热情攀谈。

她们把收集来的被服统一运到洗衣机房,洗完烘干后再仔细检查,发现有破损的就主动缝补。随后,返回各工区,将焕然一新的被服重新装套完成,她们还总不忘对在场的职工说上“井下工作注意安全”“妻儿盼你平安归来”等暖心话。忙碌了近4个小时的她们心里却美滋滋的。

据悉,此次活动是该矿继“巾帼党员展风采,清凉赞车进工区”后又一次开展的,以巾帼党员带头践行使命、服务矿井安全生产的活动,“爱心洗”助安全则是该矿安全宣教活动中一个真正走进职工心坎的品牌。

自2015年开展以来,她们平均每年为一线职工清洗被服1000余套,用真情助力矿井安全生产,用爱心筑起了第二道防线,在矿山打造了一道亮丽的风景线。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻