首页 > 经济

内蒙120万吨煤制油延链项目试产验收审查

化化网 2019-08-15 09:26:46

近日,伊泰宁能精细化工有限公司50万吨/年费托烷烃精细分离项目通过试生产暨交工验收审查,标志着项目工程建设已接近尾声,具备试生产及交工条件。

8月6-8日,内蒙古石油化工建设工程质量监督站组织业内专家对项目进行试生产暨交工验收审查。伊泰宁能公司、设计院、监理公司、EPC总承包、各施工承包商分别对项目试生产和交工验收情况进行汇报,审查组对汇报一一点评,并提出了宝贵的指导意见。

汇报会后审查组深入项目现场对工程质量实地勘察,对工程资料进行抽查评审,最终对检查过程中发现的问题提出了整改意见和建议,形成审查意见,同意验收。伊泰宁能费托烷烃精细分离项目试生产暨交工验收审查的顺利通过,标志着项目工程建设已接近尾声,具备试生产及交工条件,为项目的顺利投产奠定了的坚实的基础。

伊泰宁能精细化工有限公司50万吨/年费托烷烃精细分离项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区泰四路西,由内蒙古伊泰宁能精细化工有限公司投资建设,设计能力为:正构烷烃和异构烷烃各15万吨。项目自2018年5月29日土建工程开工,于2019年5月30日开始分单元陆续中交,截止6月15日,主装置全部实现中交。

该项目年处理内蒙古伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目费托粗液蜡和稳定烷烃54万吨。主要产品为正构烷烃、异构烷烃、正己烷、正庚烷、轻质白油、工业白油等,产量为50.2万吨,剩余3.8万吨稳定烷烃返回内蒙古伊泰化工有限责任公司。配套建设储运及装卸设施、硬蜡仓库、循环水系统等辅助生产及公用工程设施,尾气回收、污水处理、火炬及火炬气回收设施、供水、供电等依托内蒙古伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目等建设内容。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻