首页 > 政策

内蒙古2019年关闭退出煤矿12处 产能400万吨/年

内蒙古自治区工业和信息化厅 2019-08-02 10:02:37

内蒙古自治区工业和信息化厅日前发布公告称,为深入贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)精神,化解煤炭行业过剩产能,经企业申请并报请钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议办公室同意,2019年对包头市九原区海柳树大场新露天煤矿等12处煤矿实施关闭。

根据公告,12处煤矿产能均在30万吨及以上,合计产能400万吨/年,其中赤峰市和阿拉善盟各4处,包头市、呼伦贝尔市、鄂尔多斯市和巴彦淖尔市各1处。

公告明确,关闭的12处煤矿均申请不享受中央和自治区奖补资金,产能指标自主交易,职工安置和债务处置工作均由企业负责。

公告要求,相关部门按管理权限,对相关证照、批复文件及时予以注(吊、撤)消,并进行公告;停止对其生产供电、供水。

内蒙古自治区2019年关闭退出煤矿项目情况表

煤炭,煤炭价格,焦煤,焦炭,动力煤,焦炭价格,无烟煤,焦煤价格

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻