首页 > 政策

今年上半年全国煤矿共发生死亡事故73起、死亡131人

国家煤监局 2019-07-31 10:15:14

2019年7月29日上午9时,国家煤矿安监局在京举行2019年第3次新闻发布会,通报上半年全国煤矿安全生产形势、监管监察执法情况,并就高风险煤矿安全“体检”,煤矿安全生产专项执法检查,煤矿机器人研发应用进展等情况回答记者提问。

国家煤矿安监局事故调查司副司长杨以民介绍,今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,各产煤地区、煤矿安全监管监察部门和广大煤矿企业深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照应急管理部和国家煤矿安监局的工作部署,紧紧扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,扎实推进各项工作措施落实,全国煤矿安全生产形势持续稳定好转。今年1-6月份,全国煤矿共发生死亡事故73起、死亡131人,同比减少44起、28人,分别下降37.6%和17.6%。连续32个月未发生特别重大事故。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻