首页 > 经济

榆林煤管票是否会大面积放开?

榆林煤炭交易中心 2019-07-04 09:14:06

有消息称:榆林煤管票限制有所放松。据榆林煤炭交易中心了解,目前大部分煤矿并未收到煤管票放开的通知。

那么煤管票是否会大面积放开?

从昨日国家发改委和能源局联合发布的《关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知》中提到加快推进煤炭优质产能释放,这是否意味着今年以来一直收紧的煤管票会逐步放开?我们认为如果煤管票放开也只是针对优质产能的煤矿,并非全部放开。

《关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知》中的具体措施为:

● 各产煤地区要组织指导煤炭生产企业在确保安全的前提下科学组织生产,保障稳定供应。

● 晋陕蒙等重点产煤地区要带头落实增产增供责任,加快释放优质产能,增加有效资源供给。

● 大型煤炭企业要积极挖潜增量,发挥表率作用。

● 各地和有关中央企业要积极协调和组织具备条件的煤矿抓紧落实产能置换方案,加快优质产能煤矿建设进度和手续办理,有序实施技术改造和减量重组,尽快实现建设煤矿依法依规投产达产。

● 鼓励赋存条件好、安全有保障、机械化水平高的生产煤矿,通过产能置换重新核定生产能力,持续增加有效供给。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻