首页 > 经济

印度煤炭需求大幅增长

中国能源报 2019-07-03 10:16:08

据印度《经济时报》报道,印度煤炭部最新统计数据显示,截至今年3月,印度煤炭的年需求量已增长至9.91亿吨,年增长率达9.1%。

其中,印度公共事业对煤炭的需求占总需求的3/4,为7.61亿吨,上涨6.6%。从产业来看,水泥产业和钢铁产业对煤炭的需求分别位列第一、二名,需求量分别达到3.72亿吨和4.13亿吨,分别增长70%和66.66%。

印度煤炭部长Pralhad Joshi表示:“印度对煤炭需求的大幅增长,使得近3年煤炭进口量也随之大涨。尽管印度位列煤炭存储量世界前五,但印度同时也是全球煤炭的最大进口国之一,煤炭是印度进口的前五大商品。”

数据显示,2017年,印度煤炭的进口量为2.08亿吨,而在以2019年3月为截点的一个财年中,印度煤炭进口量已经高达7.24亿吨。

据Pralhad Joshi透露,为此,印度正在加大力度开发本土煤炭资源。国营煤炭企业将优先开采年产能超过1000万吨的矿山,并不断提高机械化水平增加产量,以期本土煤炭产量的成倍增长。

值得一提是,目前印度部分地区已经禁止使用石油焦,以改善农村家庭的用电状况,但这将增加印度对煤炭的需求量,有预测称印度煤炭进口量或因此进一步增加。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻