首页 > 政策

山西:将矿长考核记分作为监管监察执法重要内容

中国煤炭网 作者:李仑 牛祥 2019-06-27 16:08:51

从7月1日起,《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》(以下简称“记分办法”)将开始实施。日前,山西省应急管理厅、山西煤监局印发《关于做好煤矿矿长安全生产考核记分实施工作的通知》(以下简称“通知”),要求各级应急管理部门、煤矿安全监察机构按照“谁执法、谁考核、谁记分”的原则,把安全生产考核记分工作作为执法检查工作的重要内容,切实推动煤矿严格落实安全生产主体责任。

“通知”指出,各级应急管理部门、煤矿安全监察机构在各类执法检查工作中,对发现的隐患和问题必须依法依规查处,必须严格按照“记分办法”规定的记分情形和考核记分工作程序,对煤矿矿长进行安全生产考核记分,将记分情形和相应的记分分值全部记录到执法文书中,并在规定时间内录入山西省煤矿矿长安全生产考核记分系统。如果考核不严、记分不实,特别是弄虚作假者,将依法依纪严肃追究有关单位和人员的责任。

通知”同时要求,全省各煤矿企业特别是矿长要认真学习、贯彻落实“记分办法”,进一步增强遵法守纪意识,认真履行安全生产职责,主动加强安全生产管理,依法依规组织生产建设,建立健全自我约束、持续改进、安全发展的内生长效机制。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻