首页 > 政策

今年南京市煤炭总量控制在1330万吨以内

金陵晚报 2019-06-21 15:59:01

6月20日,南京市人民政府办公厅公布了《南京市2019年减煤工作方案》,与2016年基数比,2019年全市非电行业规定工业企业煤炭削减目标为388万吨,总量控制在1330万吨以内。

方案明确,南京市将深入实施产业减煤,加大低效落后产能淘汰和过剩产能压减力度,加快落实化工行业整治提升,加快落实南钢、梅钢炼焦产能逐年退出工作,加快淘汰煤电落后产能,有序推进水泥熟料产能退出。

同时,全力推动结构性减煤,落实长江经济带生态环境保护要求,有序推动沿江重点企业搬迁改造和产业转型升级,力争全市煤炭消费结构实现根本性改变。加快推进扬子石化、金陵石化等服役期超过或临近30年的老旧燃煤机组停运,全力推进南京法伯耳锅炉7月份关停。

根据要求,南京还将加强减煤进度预警。结合月度减煤计划表,逐月发布减煤风险预警,按照红、黄、绿三个等级进行累计评估。减煤进度不超过自定煤耗进度计划的为绿灯;累计超预定煤耗进度计划2%以内为黄灯,将发出督促函告,予以提醒和警告;累计超预定煤耗计划2%或以上为红灯,将对相关区(园区)进行约谈,并督促其实施技术、行政等措施,促使超耗企业减少煤炭消费量。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻