首页 > 独家

冀中能源峰峰集团牛儿庄矿棚改志愿服务获点赞

中国煤炭报 作者:李秋卫 2019-04-24 10:06:11

“我认得你,你是咱矿的棚改志愿者。”4月13日上午,到冀中能源峰峰集团公司棚改新城花园小区走亲戚的牛儿庄采矿公司经济保卫科党支部书记、工会主席金国栋,在该小区门口被一位“熟悉”的老太太拦住,脑子顿感茫然,不知发生了啥事。

“那年就是你带着人帮我搬入这里的新家呀,谢谢你呀!走走走,到我家坐坐去,晌午,大娘给你做好吃的。”这位“熟悉”的老太太亲切地对金国栋说。金国栋回想到,峰峰集团秉承“发展成果惠及职工,发展成果让广大职工群众共享”的理念,那项惠及职工和家属10余万人的棚户区改造(沉陷区治理)工程的工作花絮。

在该集团 “三供一业”移交地方管理之前,金国栋在牛儿庄矿社区管理处工作,亲眼目睹了当初住在棚户区的职工和家属的心酸苦涩。

所以,在棚改春风到矿后,金国栋积极落实矿领导工作指示,满怀热忱地努力把好事办好,让职工和家属搬离棚户区,顺心满意选择好新建楼房房号。

为更好服务棚改搬迁中的居民、困难户、孤寡老人、病残人员,他积极组织社区党员、团员青年、积极分子20余人,成立了棚改工作志愿者服务队、爱心车队。他们明确“十不工作原则”,即“不怕苦,不怕累,不怕脏,不回避,不推诿,不拖拉,不抱怨,不嫌麻烦,不计报酬,不辜负职工期望和领导重托”。他们还对外公布所有队员的联系方式,24小时保持开机,随叫随到,为职工群众提供全天候服务。谁家在搬迁中有困难,随时拨打任何一名志愿者的电话,棚改志愿者服务队都会无偿地提供帮助找车、搬运、装卸等各项实打实的搬迁优质服务,不收搬迁户家的钱。

在该矿2012年到2017年的棚改期间,金国栋带领着棚改志愿者服务队为无数个居民家庭提供过无偿的全方位温馨服务,把该集团和矿的关怀传送到职工家属的心里,让雷锋精神传承在矿区的大地上。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻