首页 > 煤炭人

矿山“土记者”再获全省新闻一等奖

中国煤炭网 作者:李娟 2019-04-15 14:38:05

春花烂漫的季节,朔石矿业宣传部乔时庆收到“安徽经济好新闻”一等奖证书。乔时庆曾于2010年摘获“安徽新闻奖”一等奖,作为一名煤矿“土记者”摘取两项省级新闻奖一等奖,实属罕见。

安徽新闻奖是由省委宣传部批准,省新闻工作者协会主办的全省综合性年度优秀新闻作品最高奖。“安徽经济好新闻”是安徽省仅次于“安徽新闻奖”的政府类年度经济新闻奖,已连续举办26届。这两项新闻奖的评选,均从每年全省36家媒体选送的数百篇各种题材的优秀作品中筛选产生,题材广泛,内容丰富,视野开阔,贴近基层实际,集中反映了安徽省大事要事和各地经济、政治、文化、社会、民主建设、生态文明建设的重大进程和辉煌成就。

乔时庆此次获得一等奖的新闻作品是《杨杰:工人技师变身“高级工程师”》。作为煤矿“土记者”,其认真履行围绕中心、服务大局的根本职责,把牢舆论导向,用敏锐的新闻视角,深度解读中心工作,生动讲述创新故事,从时度效着力,体现时度效要求,传播正能量,唱响主旋律,展示了矿山新时代新风尚新变化,为加快迈向质量时代营造了良好舆论氛围。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻