首页 > 人事

冯兴振同志任徐矿集团党委书记、董事长,徐州矿务局局长

徐矿集团 2019-04-08 10:53:40

4月4日上午,徐矿集团召开干部大会,宣布江苏省委和省国资委关于徐矿集团公司领导班子任免调整的决定。江苏省委决定:冯兴振同志任徐矿集团党委书记、董事长,徐州矿务局局长。 

 

  江苏省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持会议,省委组织部副部长郑跃奇出席会议并讲话,省委组织部干部四处处长闵家彬宣读省委决定,冯兴振作表态讲话。徐州市委常委、组织部部长季培东,省国资委企业领导人员管理处处长陈玉明出席会议。

郑跃奇在讲话中指出这次干部调整,是江苏省委根据徐矿集团领导班子建设实际和改革发展工作需要,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了江苏省委省政府对徐矿集团领导班子的重视和关心,体现了对冯兴振同志的信任和期望。

他说,徐矿有着辉煌历史和家国情怀,为全省经济社会发展作出了重要贡献。冯兴振同志主持徐矿集团党委和董事会工作以来,团结带领广大干部职工,加强党的建设,重塑政治生态,破解发展困境,理清发展思路,稳住了大局、聚拢了民心,高质量发展迈出坚实步伐,走出了一条困境突围、转型重生的路子。

郑跃奇强调做强做优做大国有企业,实现国有资产保值增值,责任重大、使命光荣,希望徐矿集团新的领导班子坚持党的领导,团结带领广大干部职工聚精会神谋发展,为推动高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

1、要坚持政治引领,全面加强国有企业党的建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,坚持向中心聚焦、为大局聚力,把党建优势转化为发展优势;

2、要加强组织领导,确保集团党委换届圆满成功。落实工作责任,精心组织企业党委换届工作,严格执行换届纪律,营造风清气正的环境;

3、要强化内部管理,全面提升企业综合治理能力。认真贯彻娄勤俭书记、吴政隆省长调研徐矿讲话精神,加快转型发展,全面提升经济运行质量。要始终绷紧安全弦,压紧压实责任,推动安全生产水平走在全国行业前列;

4、要坚持全面从严,建强高素质企业领导人员队伍。突出政治标准和专业素养,着力建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企领导人员队伍。坚持民主集中制,加强领导班子建设,从严抓班子带队伍聚人才,引领企业高质量发展。

徐郭平要求认真组织学习贯彻此次会议精神,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,讲政治、顾大局、谋发展,推动高质量发展走在前列。就做好集团党委换届工作,他强调,要组织学习好中央和省委相关要求,突出教育在先、警示在先,预防在先,认真开展警示教育;要严肃政治纪律和政治规矩,坚决禁止拉票贿选;要严格选举程序,严肃选举纪律,引导党员正确行使民主权利,确保党委换届圆满成功。

江苏省委组织部干部四处处长闵家彬宣读省委决定。

冯兴振在发言中表示完全拥护、坚决服从省委的决定,将全力以赴扛起责任、挑好担子,奋力书写高质量发展的新答卷。

一要提高站位、对党忠诚,矢志不渝把好前进方向盘。强化政治定力,切实增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉行动自觉,抓好班子,带好队伍,坚决保证中央大政方针、省委省政府决策部署和省国资委要求在徐矿落地生根,履行好管党治党主责。认真组织好集团党委换届工作,确保取得圆满成功。

二要兴企有为、勇于担当,矢志不渝推进发展高质量。心无旁鹜聚焦主业,实施“一体两翼”战略,建设“六大能源”基地,坚定不移融入地方发展,加快建设国际化特大型省属能源集团。从严落实党的安全生产方针,压紧压实安全责任,确保安全生产和大局稳定。

三要不忘初心、坚守情怀,矢志不渝带领过上好日子。建设徐矿“家文化”,共建共维共享美好大家庭,带领4万职工都能过上好日子。

四要清正廉洁、干净做事,矢志不渝塑造清朗新生态。带头转作风树新风,坚决反对形式主义官僚主义,坚守底线、不越红线,清白做人,干净做事,带头塑造风清气正的政治生态。

 

冯兴振工作简历:

1984.07-1990.02 徐州市农业局经作科办事员;

1990.02-1992.02 徐州市农业局经作科副科长;

1992.02-1997.12 徐州市农业局经作科科长;

1997.12-1999.06 徐州市农业局粮食科科长;

1999.06-2002.08 徐州市农业局副局长(其间:1999.07-2002.08挂职任新疆塔城地区农业局副局长、党组成员);

2002.08-2005.01 徐州市农业局副局长、党组成员;

2005.01-2007.01 沛县县委副书记(2003.09-2005.07中国农业大学农业推广与创新管理专业本科学习);

2007.01-2007.02 沛县县委副书记、代县长;

2007.02-2010.07 沛县县委副书记、县长(2007.12获扬州大学农业推广硕士学位;2007.09-2010.07省委党校宪法学与行政法学专业研究生学习);

2010.07-2010.09 沛县县委书记、县长;

2010.09-2011.01 沛县县委书记;

2011.01-2013.12 沛县县委书记、县人大常委会主任;

2013.12-2017.02 徐州市副市长、市政府党组成员;

2017.02- 市政府党组成员,徐矿集团党委副书记、副董事长、徐州矿务局副局长

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻