首页 > 煤炭人

用“抖音”唱响“安全曲”

中国煤炭报 作者:任志青 赵军 2019-03-26 09:31:09

 “《高跟鞋惹的祸》那个视频挺有意思,是在提醒女职工上岗时不能穿高跟鞋。”

“《不要让手机占用你掌握生命的双手》也不错啊,告诉咱们上班期间不要玩手机,分心走神会酿成大祸。”

3月12日,一同下班的阳煤集团发供电分公司三电厂电气运行值班员高伟、张志芳,交流起了看“抖音”安全短视频大赛参赛作品的心得体会。

近年来,“抖音”成为大众表达自我、记录生活的短视频分享平台。年初,发供电分公司工会以安全短视频为载体,引导职工增强安全意识,规范作业行为。

“原以为职工参与热情不会太高,结果出人意料。我们共收到54件参赛作品,作品内容覆盖锅炉、汽机、电气等主要生产岗位。”发供电分公司工会干事霍需芳说。

“通过拍摄安全短视频,我又温习了一遍相关安全知识。”二电厂锅炉运行值班员刘志是该活动的积极参与者,他说,“安全短视频需要拍摄者提前把岗位安全知识复习好,规划好拍摄重点,这样拍出的作品才能吸引人。”

短短两个月,用“抖音”宣传安全,发供电分公司的安全生产氛围愈发浓厚了。“下一步,我们将继续组织安全短视频征集活动,在贴近安全、贴近现场、贴近岗位上下功夫,营造‘我要安全、我会安全、我最安全’的氛围。”阳煤集团发供电分公司党委副书记、工会主席梁慧说。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻