首页 > 经济

榆林市第二批复工复产煤矿15处 产能3560万吨

榆林日报 2019-02-26 09:23:43

榆林市能源局于2月24日发布关于全市第二批同意申请复工复产煤矿清单的通知。

通知表示,全市各重点产煤县市区上报第二批拟申请复工复产煤矿共计15处,产能3560万吨/年。

其中,榆阳区0处、横山区5处、神木市2处、府谷县8处,涉及产能3560万吨/年。

通知称,经市县两级政府研究,同意柠条塔、黑拉畔等15处煤矿按照《国家煤矿安全监察局关于印发〈煤矿复工复产验收管理办法〉的通知》(煤安监行管﹝2019﹞4号)和《榆林市能源局关于做好煤矿复工复产工作的通知》(榆政能发﹝2019﹞11号)有关要求,开展复工复产工作。

榆林市能源局曾于2月14日发布《全市第一批同意申请复工复产煤矿清单》。

第一批拟申请复工复产煤矿共计49处,其中榆阳区15处、横山区2处、神木市15处、府谷县17处,涉及产能16880万吨/年。

受神木百吉矿业李家沟煤矿“1·12”事故影响,榆林市1月份曾要求全市所有炮采、残采和45万吨以下煤矿立即停产,全面开展隐患排查,坚决打击整治违法承包、超能力生产、假图纸、超层越界、私挖盗采、不安全方法采煤等严重违法违规行为。

并由市级领导带队,抽调能源、安监、公安、国土等部门主要负责人和技术人员组成4个联合执法检查组,对全市263个煤矿逐一进行排查,并邀请第三方进行评估。

榆林市要求,不管是国有矿还是民营矿、大矿还是小矿,该限产的坚决限产,该停产的坚决停产,该退出的坚决退出,不得以任何形式、任何理由“带病”组织生产。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻