首页 > 经济

2018美国煤炭消费量或降至近40年新低

中国煤炭资源网 2018-12-07 09:09:55

12月4日,美国能源信息署(EIA)发布的一份报告称,尽管特朗普政府正在努力振兴美国煤炭行业,但自今年以来,美国煤炭消费量下降至近40年以来新低。

报告显示,2018年,美国煤炭消费量预计将下降至1979年以来新低。

报告称,煤炭消费量下降,主要是受到来自廉价和更清洁能源、尤其是天然气的竞争。另外,更加严格的环保政策的出台,使一些老旧的、污染严重的燃煤电厂被迫关闭。

电力是美国主要的用煤行业。联邦官员表示,自2007年美国煤炭需求下降、燃煤电厂关闭以来,2018年,美国关闭燃煤电厂数量创历史第二高。

尽管总统唐纳德?特朗普承诺振兴美国煤炭行业、增加工作岗位,但市场表现却不尽如人意。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻