首页 > 经济

2025年全球动力煤需求预计降2%

中国煤炭资源网 2018-12-04 09:23:44

近日,加拿大蒙特利尔银行(BMO)投资部门表示,随着中国和欧洲煤炭进口量下降,加之可再生能源和液化天然气竞争日渐激烈,预计到2025年,全球海运动力煤需求将较2017年下降2%。

蒙特利尔银行预计,到2025年,全球海运动力煤需求将由2017年的9.82亿吨下降至9.64亿吨。其中,最大的煤炭消费国中国进口量将下降24%至1.56亿吨。蒙特利尔银行表示,需求量下降主要是由于燃煤电厂煤炭消耗量下降。

不过,到2025年,亚洲第二大动力煤消费国印度的进口量将较2017年增长12%,达到1.79亿吨,同期,东南亚需求量也将增长近30%至1.19亿吨。

“由于环保政策更加严格、电力行业液化天然气占比不断增加,加之可再生能源发电成本降至历史低点,都对燃煤发电的未来发展造成压力。”蒙特利尔银行表示。

“虽然煤炭仍是一个国家实现经济发展最快捷且最廉价的方式,但我们的研究结果显示,未来几年内全球煤炭交易量呈温和下降趋势。”该银行表示。

蒙特利尔银行预计,2025年,欧洲经合组织国家动力煤需求量将较2017年下降22%至6400万吨。

另外,到2025年,海运动力煤供应量预计将下降1.2%至9.68亿吨。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻