首页 > 经济

普华永道:中国清洁能源领域投资活跃

中国证券报 2018-10-12 10:14:40

普华永道11日最新发布的报告显示,在2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业的投资活动整体呈现出持续上升态势,并购活动有所回暖。

具体而言,2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业共发生49起PE/VC投资事件,保持了第一季度的活跃水平。披露投资金额达6.42亿美元,较上季度上升62%,投资规模显著增长。从二级行业看,环保领域仍占据优势,投资数量和投资金额均占到46%。新材料领域以9起投资事件成为活跃度排名第二的子行业,新能源汽车领域以1.60亿美元成为投资金额第二高的子行业。

中国清洁能源及技术行业在2018年第二季度共披露38起并购案例,披露并购金额13.73亿美元,并购案例数和并购金额环比上升46%和13%。此外,2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业共有2家公司IPO上市,募资金额合计9.13亿美元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻