首页 > 政策

安徽大气污染防治督查 一批企业上“黑榜”

安徽日报 2018-09-20 09:51:26

安徽省环保厅近日公布大气污染防治督查发现的突出环境问题,一批企业上“黑榜”。

经查,淮北睿博橡塑制品有限公司,一个生产项目未通过“三同时”验收;注塑工序未配套建设废气收集处理设施,生产废气直排;未建设规范的危废库,废液压油桶、废机油桶无序堆放,废矿物油未有效收集。

淮北市永顺纸业有限公司,特种用纸生产项目未提供环评手续;检查时正在生产塑料颗粒,集气罩管道断开,废气未收集处理;锅炉脱硫吸收液已漫出循环池,且呈中性;废水跑冒滴漏现象严重,污水处理站蓄水池池水发黑发臭;危险废物暂存库建设不规范,无标牌,废机油桶未入库,库内堆放有其他杂物。

宿州市汇金木业厂,3台坯板热压设备以及2套油性涂胶工序未安装挥发性有机物收集处理装置;坯板截头、齐边工段粉尘收集管脱落;使用一台以边角木材为燃料的立式锅炉,采用简易水膜除尘;大量废油桶随意堆放。

宿州市高新庄楼板厂,未办理环评审批手续;拌料工序未采取密闭措施,粉尘无组织排放;大量物料露天堆放,无围挡,道路未硬化,扬尘污染严重。

宿州市周某平塑料颗粒厂,前期检查发现该厂属于取缔关闭类“散乱污”企业,再次检查时仍在非法生产。

六安皖振新型建材有限公司,环保节能砖项目燃煤锅炉未取缔,部分原煤露天堆放未覆盖;车间内无组织排放严重,积尘较多;石子破碎项目和减水剂项目未履行环评手续。

六安市金安区新河村豆腐加工作坊,建有一台小锅炉,使用合成革下脚料做燃料,无污染防治设施,产生大量恶臭烟尘直排,污水直排。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻