首页 > 政策

河南省实现新增100万户“双替代”供暖

经济参考报 2018-09-20 09:42:50

记者从2018年河南省“双替代”供暖现场推进会上获悉,今冬明春供暖季前,河南省将实现新增100万户的“双替代”供暖。

“双替代”供暖指电代煤、气代煤供暖,是打赢污染防治攻坚战的重要内容。今冬明春供暖季前,河南省新增100万用户的“双替代”供暖实施范围为秦岭—淮河以北区域,主要安排在郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳7个大气污染传输通道城市。

其中,“电代煤”以具备保温条件的居民住宅和学校、医院、福利机构、办公室、商业综合体等公共建筑为重点,建设一批分布式电供暖项目;“气代煤”综合利用管道、液化、压缩天然气等多种气源供暖,重点建设燃气锅炉房等分布式供热;在不具备集中供热条件的黄河滩区异地迁建安置区、易地扶贫搬迁安置区等区域,要合理选择分布式集中供热、小型集中式供热、分散式供热等居民可以承受的供热方式,切实保障群众冬季清洁取暖“用得上、用得起、用得好”。

河南省能源局局长高义表示,新增“双替代”供暖100万户,一个供暖季相当于可以替代取暖用煤21万吨,减少排放二氧化硫2700吨、氮氧化物1100吨、粉尘污染物1.9万吨,社会效益和环保效益显著。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻