首页 > 政策

5~7月120处煤矿因水害防治问题被停产停工

中国煤炭网 2018-09-12 09:31:28

近日,国家煤矿安监局通报了煤矿水害防治专项监察情况。今年5~7月,全国煤矿水害防治专项监察共监察煤矿2326处,查处一般隐患1.9万条、重大隐患44条,罚款9193.92万元,责令局部停止作业727处,停产停工、停产整顿120处,暂扣安全生产许可证64处。

通报指出,煤矿水害防治工作基础仍较薄弱,部分煤矿存在水害普查工作不规范,“三专两探一撤”措施仍不落实,雨季前防治水准备工作不充分,排水系统不完善,应急管理松懈等问题。

通报强调,各级煤矿安全监察机构要用好专项监察成果,督促煤矿企业加强问题隐患整改落实;要结合辖区实际,确定重点煤矿、重点时段以及水患类型,对煤矿水害实施精准监察;要继续做好汛期应急值守、安全风险防控工作,建立灾害性天气预测预警长效机制;要督促煤矿企业开展水害致灾因素普查工作,超前查明矿井水文地质条件;要检查指导煤矿企业组织《煤矿防治水细则》宣贯和对标整改,落实“三专两探一撤”措施,着力解决煤矿水患未查清或者未消除而冒险作业,严防煤矿水害事故。


扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻