首页 > 政策

临汾煤监分局周密部署2018年后四个月工作

中国煤炭网 2018-08-23 17:08:50

临汾煤监分局认真分析辖区煤矿特点

周密部署2018年后四个月工作

近日,临汾煤监分局召开分析研讨会议,认真剖析上半年监察执法情况,摸清辖区煤矿存在的突出问题和薄弱点,对2018年后四个月工作进行安排部署。

一是认真开展对地方政府监管责任落实和煤矿企业主体责任落实的监督监察,对存在重大隐患和违法非法生产矿井要倒查煤矿主体企业和矿领导班子、职能部门及监管人员履职情况,通过罚款、吊销资格证及建议调离岗位等手段进行惩戒,促使地方政府和企业依法办矿,强化安全生产责任的落实,真正做到知责、明责,形成严格履责、严肃问责的工作机制和齐抓共管的良好局面。

二是紧盯“六类矿井”。一是资源整合矿井中水害比较突出的矿井;二是高瓦斯矿井;三是上下层联合布置,系统复杂安全管理难度大的矿井;四是资源整合中不能“真投入、真控股、真管理”的矿井;五是列入去产能关闭退出的生产矿井 ;六是长期停产停建矿井。

三是加大执法力度。对违法违规生产建设行为,要严格落实“四个一律”“五个一批”处罚措施,发现一起、查处一起,始终保持打击非法违法违规的高压态势。确保今年后4个月辖区煤矿安全生产。

四是将上半年开展的煤矿安全生产集中警示教育及“矿长话安全”活动成果的进一步引深,努力将“话”转变为“做”,真正吸取其他矿井先进理念、管理经验和好的做法,运用到煤矿安全生产实践中,推动矿井安全管理水平和能力提升。

五是联合地方政府部门强化安全生产工作,转变监察执法理念,积极探索创新工作机制,形成监察、监管的合力,推动煤矿企业落实主体责任,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻