首页 > 政策

山东煤监局全力应对台风“温比亚”确保煤矿安全

山东煤监局 2018-08-22 14:26:03

8月19日,受第18号台风“温比亚”影响,山东多地出现大暴雨、局部特大暴雨。多个县市区不同程度受灾。一些地区降雨量突破历史极值。据统计,全省共有28处煤矿所在地区降雨量超过100mm,有79处煤矿所在地区降雨量超过50mm。我局超前研判,超前部署,防患未然,全省煤矿实现了台风过境期间的安全。

汛期以来,我局坚持把汛期安全生产当作重中之重,宁防十次空,不放一次松。坚持党组成员轮流值班,及时分析处理突发情况,时刻关注汛期天气变化,做到预警在前,研判在前。“温比亚”台风进入山东前几日,我局就引起高度关注,时刻关注台风的路径,并根据中央气象台和山东气象台的预测,接连向全省煤矿企业发布灾害天气预警信息5条,同时各分局及时转发各地灾害天气预警信息,要求煤矿企业强化灾害天气安全巡查,做好安全防范工作。强化应急值班值守,局领导带头落实24小时日常应急带班责任,全局处以上干部轮流值班。“温比亚”台风来临后,我局立即启动灾害天气应急预案,值班局领导坐阵,及时调度了解研判煤矿受灾害天气影响情况。救援指挥中心每天电话联系各矿山救护队值班人员,动员全省矿山救援队伍强化战备值守,24小时严阵以待,确保灾情来临调得出、用的上、不误事。各分局留守防治水专业值班人员,密切关注雨情,每天两次调度统计各矿连续降雨量情况和24小时内降雨量情况,下达停产撤人指令,调度督促降雨量超50mm地区煤矿确保迅速安全停产撤人。“温比亚”台风期间,共有88处煤矿停产撤人,29590人因灾害天气未安排下井,撤出井下作业人员16355人,有效保障了台风期间煤矿安全。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻