首页 > 经济

河南叶县嘉申新能源筹备启动煤炭高效清洁项目

海外网 2018-08-10 14:15:45

8月8号,叶县嘉申新能源技术有限公司项目建设筹备组在河南叶县叶邑镇夏庄村成立,叶县招商局、县环保局、县国土资源局、叶邑镇政府领导应邀出席会议,会上叶县嘉申能源技术有限公司董事长兼总经理孟祥平就项目建设筹备情况及项目发展前景,包括项目建成后可预期的经济效益、社会效益、环保生态效益、解决地方就业、税收、产业带动等方面向各位领导作了汇报。孟祥平强调,根据我国国情及资源禀赋,煤炭在相当长时间是我国能源结构主体,煤炭高效清洁利用是国家产业发展重点战略方向。

来自厦门嘉申能源公司负责人张汉敏就该项目产品“生物质空腔型煤”技术特征及市场应用前景向各位领导做了介绍。

叶县招商局副局长李君华就该项目在叶县投资建设,表示一定会全力配合项目建设手续的办理与完善。县土地局、县环保局等有关领导表态配合项目推进。

据了解,叶县嘉申能源技术有限公司准备在叶县建设生物质空腔型煤示范基地产能20万吨,投资2亿元。随后二期、三期规划建设产能200万吨。该产品可充分利用当地煤炭资源,有效利用当地粉煤加麦秆、玉米杆、垃圾等废弃物,形成制气清洁能源产品“球状生物质空腔型煤”, 该产品可广泛利用于工业、煤化工、锅炉燃烧等领域。(图文/补丕清)

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻